Свидетельство об аттестации лаборатории неразрушающего контроля

Применяемые на сегодняшний день методы измерения твердости можно условно разделить на статические, динамические и ультразвуковые. В статических твердомерах время приложения нагрузки на индентор, составляет от нескольких секунд до минуты, а твердость определяется по размерам полученного отпечатка. Динамическими методами твердость определяют по высоте или скорости отскока падающего бойка. В ультразвуковых твердомерах происходит статическое нагружение колеблющегося на высокой частоте штока с индентором, а твердость измеряется по изменению частоты колебания. Конкретный способ определения твёрдости выбирается исходя из свойств материала, задач измерения, условий его проведения.

Динамические твердомеры применимы, когда нет возможности отправить контролируемый объект в испытательную лабораторию, например, при контроле станков, крупных литых заготовок и других объектов. Твердомеры данного типа можно использовать для работы в составе автоматизированных линий и в случаях, когда физическое воздействие на образец должна быть минимальным, например, при твердометрии лопаток турбин, элементов двигателей и деталей высокой точности. Характеристики ультразвуковых твердомеров позволяют проводить контроль в труднодоступных местах, имеют малую чувствительность к кривизне поверхности и возможность контроля легких и тонких материалов. Таким образом, динамический и ультразвуковой методы обладают взаимодополняющими преимуществами, часто позволяющими обойтись без статических методов измерения твердости методами Бринелля, Роквелла и Виккерса.

<strongНаша лаборатория аттестована на измерение твердости с применением ультразвуковых и динамических твердомеров (неразрушающие методы) по шкалам Роквелла, Бринелля, Виккерса, Шора и Либа. Работы проводятся специалистами, аттестованными на II уровень согласно СДАНК-02-2020 и имеющими всё необходимое оборудование. По результатам контроля выдается заключение о показателях твердости контролируемого объекта (пример отчета). Проведение работ возможно в московском регионе и за его пределами. Стоимость работ по измерению твердости начинается от 300 руб. за 1 точку. Для составления коммерческого предложения необходимо сообщить описание объекта, материал, сферу применения, чертеж или фото, место проведения и количество контролируемых объектов.


Лаборатория измерения твердости Измерение твердости Измерение твердости металлов и сплавов Автоматизированный контроль твердости Меры твердости Лаборатория измерения твердости


Заявки на услуги по измерению твердости направляйте по адресу kontrol@ntcexpert.ru. Смотрите так же разделы – Визуальный и измерительный контроль, Магнитный контроль, Капиллярный контроль.

 

 

Лидеры продаж

Image Caption

Шаблон Красовского УШК-1

Image Caption

Эталоны чувствительности канавочные

Image Caption

Услуги лаборатории неразрушающего контроля

Image Caption

Комплект ВИК "Сварщик"

Image Caption

Комплект ВИК "Энергетик"

Image Caption

Учебные плакаты по неразрушающему контролю

Image Caption

Фотоальбом дефектов основного металла

Image Caption

Комплект ВИК "Поверенный"

Image Caption

Гель для УЗК «Сигнал-1»

Image Caption

Универсальный шаблон сварщика УШС-3

Image Caption

Альбом радиографических снимков

Image Caption

Магнитный прижим П-образный

Поиск

Документы

ОПРОС:
Какое оборудование кроме НК вас интересует:

 
Яндекс.Метрика
Наш канал на YouTube