Техническое освидетельствование сосудов

Техническое освидетельствование сосудов — это комплекс периодических работ по определению фактического состояния оборудования работающего под давлением в целях определения его работоспособности и соответствия промышленной безопасности в процессе работы. К оборудованию, для которого необходимо техническое освидетельствование относятся паровые и водогрейные котлы, трубопроводы пара и горячей воды, баллоны, цистерны и другое оборудование работающее под давлением более 0,07 Мпа. Основным документом, касающимся вопросов промышленной безопасности такого оборудования, является ФНП № 536 (взамен утратившего силу приказа РТН № 116) устанавливающие требования промышленной безопасности для оборудования работающего под избыточным давлением.

Техническое освидетельствование сосудов под давлением, подлежащих учёту в Ростехнадзоре, должна проводить уполномоченная специализированная организация, а также ответственный за осуществление производственного контроля и безопасную эксплуатацию. К числу специализированных относятся организации, имеющие в своем составе лабораторию НК, аттестованную по методам, указанным в НТД на конкретный объект. Так согласно ФНП 536, контроль сварных соединений и металла оборудования под давлением, проводится с применением следующих методов неразрушающего контроля: ВИК, УК, МК, ПВК, ПВТ, спектральный анализ, измерение твердости и металлографические исследования.

Наша лаборатория аттестована и внесена в реестр специализированных организаций уполномоченных Ростехнадзором на проведение технического освидетельствования оборудования работающего под избыточным давлением № 140 в Реестре. Помимо разрешительной документации мы имеем опытный персонал и все необходимое оборудование. По результатам работ выдается акт технического освидетельствования и вносится запись в паспорт оборудования с указанием допустимых параметров работы и сроков следующего обследования. Выданный акт может быть использован при регистрации объекта Ростехнадзором. Работаем в Москве и других регионах. Цена выездного освидетельствование с выдачей акта – от 25 000 руб. Заявки направляйте на kontrol@ntcexpert.ru.

Освидетельствование сосудов под давлением Проведение освидетельствования сосудов Свидетельство об аттестации лаборатории неразрушающего контроля Письмо о размещении информации о специализированной организации ООО НТЦ Экспертиза на официальном сайте Ростехнадзора

Периодичность проведения технического освидетельствования сосудов в случае отсутствия конкретных указаний в руководстве (инструкции) по эксплуатации содержится в приложении 10 ФНП 536. Тоже приложение устанавливает периодичность освидетельствований и исполнителя - эксплуатирующую или специализированную организацию. Сроки технического освидетельствования оборудования, работающего под избыточным давлением, не подлежащего учету, после выработки срока службы не назначаются. Случаи проведения технического диагностирования с проведением неразрушающего и (или) разрушающего вида контроля оборудования под давлением в процессе его эксплуатации в пределах установленного изготовителем срока службы установлены в п. 463 ФНП 536.

Техническое освидетельствование сосудов ТПП "Когалымнефтегаз"


Подпишитесь на наш канал YouTube

Дополнительные материалы:

  • ФНП №536 - N 536 "Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением"
  • СТО 17230282.27.100.005- 2008 - Основные элементы котлов, турбин и трубопроводов ТЭС. Контроль состояния металла. Нормы и требования
  • РД 34.17.435-95 Методические указания о техническом диагностировании котлов с рабочим давлением до 0,4 Мпа
  • Приказ Ростехнадзора N 478 Основные требования к проведению неразрушающего контроля технических устройств, зданий и сооружений на опасных производственных объектах"
  • Приказ РТН N 542 "Правила безопасности сетей газораспределения и газопотребления"
  • N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"

 

Техническое освидетельствование сосудов возможно на территории Московской области и в других регионах РФ в том числе городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Саратов. Амурск, Ангарск, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Бийск, Брянск, Воронеж, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Вологда, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Мурманск, Муром, Набережные Челны, Нальчик, Новокузнецк, Нарьян-Мар, Новороссийск, Новосибирск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Новочеркасск, Нижнекамск, Норильск, Нижний Новгород, Обнинск, Омск, Орёл, Оренбург, Оха, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ржев, Ростов, Рязань, Самара, Саранск, Смоленск, Сочи, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тобольск, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Элиста, Ярославль и другие города, кроме того, в Республике Крым. А так же Республики Казахстан, Белоруссия и другие страны СНГ.

Лидеры продаж

Image Caption

Шаблон Ушерова-Маршака - 890 рублей с НДС

Image Caption
Image Caption
Image Caption

Комплект ВИК "Сварщик"

Image Caption

Комплект ВИК "Энергетик"

Image Caption

Учебные плакаты по неразрушающему контролю

Image Caption

Фотоальбом дефектов основного металла

Image Caption

Комплект ВИК "Поверенный"

Image Caption

Гель для УЗК «Сигнал-1»

Image Caption

Универсальный шаблон сварщика УШС-3

Image Caption

Альбом радиографических снимков

Image Caption

Магнитный прижим П-образный

Image Caption

Поверка средств измерений

Поиск

Документы

ОПРОС:
Какое оборудование кроме НК вас интересует:

 
Яндекс.Метрика
Наш канал на YouTube Наши товары на Всеинструменты.ру