Электромагнитно-акустический толщиномер NOVOTEST УТ-3М-ЭМА

Электромагнитно-акустический толщиномер NOVOTEST УТ-3М-ЭМА

Электромагнитно-акустический (ЭМА) толщиномер NOVOTEST УТ-3М-ЭМА предназначен для измерения толщины изделий из металлов и сплавов, стенок стальных труб, листового проката, прутов и т.п., без применения контактной жидкости и без предварительной подготовки поверхности. ЭМА толщиномер позволяет проводить измерение через зазор, в качестве которого может выступать воздух, ржавчина, лакокрасочное покрытие, жидкость, пластик, солевые отложения и т.д.

Толщиномер может быть использован в машиностроении, аэрокосмической, металлургической промышленности, при монтаже металлоконструкций, энергетического оборудования ТЭС и АЭС, полевых лабораториях, а также для контроля объектов транспорта.

В толщиномере NOVOTEST УТ-3М-ЭМА реализован автоматический режим измерения для пользователей с минимальными навыками работы на ЭМА толщиномерах: прибор сам анализирует поступающие сигналы, определяет необходимый метод измерения, производит настройку приемного тракта и выводит результат измерения толщины изделия. А также 4 специализированных режима измерения: автокорреляционный (АКФ), измерение между двумя максимальными сигналами в стробе, эхо метод по переходу через ноль, метод эхо-эхо с переходом через ноль.

Конструкция прибора состоит из электронного блока, выполненного в прочном и легком алюминиевом корпусе, а также из подсоединяемого с помощью разъема преобразователя. Управление толщиномером осуществляется с помощью клавиатуры. Визуализация сигналов, а также индикация результатов измерений, состояния толщиномера и другой информации осуществляется на контрастном цветном LCD/TFT дисплее. Подключение ПЭП осуществляется посредством коаксиальных кабелей, через разъемы, которые расположены на верхней панели корпуса. Питание прибора осуществляется от литий-ионного аккумулятора. Разъем mini-USB, расположенный на нижней панели корпуса, используется для подключения прибора к ПК и для зарядки аккумулятора.

Обычно для повышения максимально допустимой толщины покрытия, через которое возможно проводить измерение, в датчиках ЭМА толщиномеров устанавливают мощные магниты, что негативно сказывается на удобстве в работе с такими приборами, т.к. необходимо соблюдать осторожность при установке датчика на поверхность изделия и прилагать значительное усилие для «отрыва» его от поверхности после измерения. Использование высокопроизводительных ПЛИС-микросхем, нестандартных схемных и технических решений, а также методов ЦОС дало возможность в датчике толщиномера NOVOTEST УТ-3М-ЭМА применять довольно слабый магнит, при сохранении большой чувствительности и широкого диапазона измерений.

Толщиномер NOVOTEST УТ-3М-ЭМА обладает следующими отличительными особенностями:

  • минимальная цена среди аналогов в России;
  • измерение толщины от 0,6 до 200 мм через покрытия до 6 мм;
  • режим отображения результатов в виде B-скана;
  • режим «Контроль» для разбраковки изделий с четко установленными толщинами (минимальной и максимальной);
  • автоматический режим измерения для пользователей с минимальными навыками;
  • 4 специализированных режима измерений;
  • режим автокалибровки на стандартном образце;
  • возможность использования датчика со специальной кареткой, для контроля больших площадей;
  • встроенная память и специальная программа для ПК по формированию протокола измерений;
  • яркий 3,5 дюймовый цветной дисплея для работы на открытом солнце;
  • возможность использования датчика со специальной кареткой, для контроля больших площадей;
  • энергоемкий Li-ion аккумулятор;
  • ударопрочный алюминиевый корпус.
Электромагнитно-акустический толщиномер NOVOTEST УТ-3М-ЭМА Электромагнитно-акустический толщиномер NOVOTEST УТ-3М-ЭМА Электромагнитно-акустический толщиномер NOVOTEST УТ-3М-ЭМА Электромагнитно-акустический толщиномер NOVOTEST УТ-3М-ЭМА Электромагнитно-акустический толщиномер NOVOTEST УТ-3М-ЭМА

Технические характеристики толщиномера УТ-3М-ЭМА приведены в таблице:

Характеристики Значения
Диапазон измеряемых толщин (в зависимости от преобразователя), мм 0,6 - 200
Диапазон установки скорости ультразвука, м/с 100 - 9999
Допустимый зазор между датчиком и объектом контроля до 6 мм
Дискретность отсчета на цифровом индикаторе, мм 0,01
Режимы измерения Авто
Ручной
В Скан
Контроль
Калибровка
Методы измерения Автокорреляционный (АКФ)
Фронт
Эхо
Эхо-эхо (двойное эхо)
Пик-Пик
Габаритные размеры блока обработки информации, не более, мм 165*90*50
Питание от встроенного литий-ионного аккумулятора
Время непрерывной работы, не менее, ч 8
Масса электронного блока, не более, кг 0,5
Размер графического индикатора 3,5 дюйма
Рабочий диапазон температур блока обработки информации, °С от -20 до +50
Влажность воздуха, не более 98%, при 35 °С

Комплект поставки:

  • электронный блок толщиномера
  • ЭМА преобразователь стандартный Э20Н20
  • кабель 2Lemo-2Lemo
  • USB кабель для связи с ПК
  • диск с программный обеспечением
  • паспорт-руководство по эксплуатации
  • сумка с плечевым ремнем

Общий обзор ЭМА толщиномера NOVOTEST УТ-3М-ЭМА

Правила работы с преобразователем ЭМА толщиномера NOVOTEST УТ-3М-ЭМА

Применение ЭМА толщиномера NOVOTEST УТ-3М-ЭМА

Калибровка ЭМА толщиномера NOVOTEST УТ-3М-ЭМА


Подпишитесь на наш канал YouTube

Купить электромагнитно-акустический толщиномер NOVOTEST УТ-3М-ЭМА можно по официальной цене производителя, указанной в прайс-листе. Смотрите так же разделы – Проведение ультразвукового контроля, Поверка ультразвуковых толщиномеров, Аттестация специалистов по ультразвуковому методу, Аттестация лабораторий по УЗК

 

ЭМА толщиномер NOVOTEST УТ-3М-ЭМА можно купить с доставкой до двери или до терминалов транспортной компании в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Саратов. Амурск, Ангарск, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Бийск, Брянск, Воронеж, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Вологда, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Мурманск, Муром, Набережные Челны, Нальчик, Новокузнецк, Нарьян-Мар, Новороссийск, Новосибирск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Новочеркасск, Нижнекамск, Норильск, Нижний Новгород, Обнинск, Омск, Орёл, Оренбург, Оха, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ржев, Ростов, Рязань, Самара, Саранск, Смоленск, Сочи, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тобольск, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Элиста, Ярославль и другие города, кроме того, в Республике Крым. А так же Республики Казахстан, Белоруссия и другие страны СНГ.

Лидеры продаж УК

Image Caption

Шаблон Красовского УШК-1

Image Caption

Эталоны чувствительности канавочные

Image Caption

Магнитный прижим П-образный

Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption

Альбом радиографических снимков

Поиск

Документы

ОПРОС:
Какое оборудование кроме НК вас интересует:

 
Яндекс.Метрика
Наш канал на YouTube