Ультразвуковой толщиномер CL5

Ультразвуковой толщиномер CL5

Ультразвуковой толщиномер CL5 компании General Electric предназначен для высокоточных измерений толщины изделий из металлов и пластиков в диапазоне от 0,13 до 500 мм. Область применения - контроль особо ответственных промышленных объектов. CL5 может проводить измерения с фиксацией минимального результата, разности или относительного отклонения от номинального значения. Толщиномер может быть оснащен дополнительными функциями, такими как воспроизведение картины эхо-сигналов в реальном времени, функцией измерения скорости ультразвука в изделии, встроенной памятью до 10 000 результатов. ПО толщиномера может обновляться через интернет.

Принцип действия толщиномера CL 5 основан на измерении толщины путем излучения импульсов ультразвуковых колебаний, приема, регистрации и анализа отраженных от неоднородностей или донных эхо-сигналов. Ультразвуковая волна вводится в контролируемый объект и отражается от неоднородностей в объекте или от его задней поверхности. Принятый сигнал регистрируется и обрабатывается процессором измерительного блока; измерительный блок определяет, запоминает и выдает на дисплей значение толщины контролируемого изделия или расстояние до отражающего объекта, находящегося на пути распространения ультразвукового сигнала.

Толщиномер выполнен в виде малогабаритного измерительного блока с дисплеем и клавиатурой и присоединяемого к нему кабелем преобразователя. CL 5 комплектуется набором ультразвуковых преобразователей различных типов (совмещенных, раздельно-совмещенных, диалоговых и пр.), Прибор работает с преобразователями с акустической задержкой и без. Может применяться как для лабораторной, так и полевой работы при температуре воздуха выше -10°C. Толщиномер CL5 внесен в Госреестр средств измерения РФ (№ 35722-07). Методика поверки содержится в МП 021-002-296. Срок гарантии и межповерочный интервал – 1 год. Время автономной работы около 24 часов. Масса с батареей 420 гр.

Технические особенности:

  • Очень высокая точность и повторяемость результатов;
  • Возможность подключения различных преобразователей;
  • Малый вес – 420 граммов;
  • ЖК-дисплей с подсветкой и регулируемой яркостью;
  • Время работы около суток;
  • Режимы измерения – нормальный, с фиксацией минимального результата и разности или относительного отклонения от номинального значения;
  • Наличие дополнительной функции измерения скорости звука при использовании цифрового штангенциркуля;
  • Контроль наличия акустического контакта;
  • Возможность обновления программы через интернет.
Ультразвуковой толщиномер CL5 Ультразвуковой толщиномер CL5 Ультразвуковой толщиномер CL5 Ультразвуковой толщиномер CL5

Толщиномер DM5E внесен в Госреестр средств измерения РФ (№ 62242-15). Методика поверки содержится в МП 025.Д4-15. Срок гарантии и межповерочный интервал – 1 год. Прибор защищен от пыли и влаги на уровне IP54. Время автономной работы около 60 часов. Масса с батареей всего 223 гр. DM5E может применяться как для лабораторной, так и полевой работы при температуре воздуха выше -10°C.

Технические характеристики толщиномера DM5E приведены в следующей таблице

Характеристика Значение
Диапазон измерений: От 0,13 до 500 мм, зависит от преобразователя и материала
Разрешение измерений: 0,001/0,01 мм
Скорость звука: От 1600 до 19999 м/с
Полоса пропускания усилителя: От 1 до 16 МГц
Встроенная память: Программируемая, 120 файлов для карты SD
Рабочая температура: От -10°С до +60°С
Питание: 3 батареи типоразмера АА или блок литиевых аккумуляторов
Время работы от комплекта батарей: ~ 24 часа, автоматическое отключение
Размеры (ВхШхГ): 180 х 94 х 46 мм
Масса: 420 г (в комплекте)

Комплект поставки:

  • толщиномер ультразвуковой CL5
  • элементы питания;
  • руководство пользователя;
  • гарантийный талон;
  • транспортировочный кейс.

Дополнительные принадлежности:

Дополнительная информация

Купить высокоточный толщиномер CL 5 можно по официальной цене производителя, указанной в прайс-листе. Смотрите так же разделы – Проведение ультразвукового контроля, Поверка ультразвуковых толщиномеров, Аттестация специалистов по ультразвуковому методу, Аттестация лабораторий по УЗК

 

Ультразвуковой толщиномер CL5 можно купить с доставкой до двери или до терминалов транспортной компании в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Саратов. Амурск, Ангарск, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Бийск, Брянск, Воронеж, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Вологда, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Мурманск, Муром, Набережные Челны, Нальчик, Новокузнецк, Нарьян-Мар, Новороссийск, Новосибирск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Новочеркасск, Нижнекамск, Норильск, Нижний Новгород, Обнинск, Омск, Орёл, Оренбург, Оха, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ржев, Ростов, Рязань, Самара, Саранск, Смоленск, Сочи, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тобольск, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Элиста, Ярославль и другие города, кроме того, в Республике Крым. А также Республики Казахстан, Белоруссия и другие страны СНГ.

Лидеры продаж УК

Image Caption

Шаблон Красовского УШК-1

Image Caption

Эталоны чувствительности канавочные

Image Caption

Магнитный прижим П-образный

Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption

Альбом радиографических снимков

Поиск

Документы

ОПРОС:
Какое оборудование кроме НК вас интересует:

 
Яндекс.Метрика
Наш канал на YouTube