Ультразвуковой толщиномер УТМ-МГ4

Ультразвуковой толщиномер УТМ-МГ4

Ультразвуковой толщиномер УТМ-МГ4 предназначен для измерения толщины стенок труб, котлов, сосудов, литья, листового проката и других изделий из металлов и пластмасс. Диапазон измерения толщины по стали от 0,7 до 300 мм. Погрешность измерений ± (0,003h + 0,1). Данная модель может работать на корродированных поверхностях с шероховатостью до Rz160 и радиусом кривизны от 5 мм.

В толщиномере УТМ-МГ4 применяется автоматическая настройка чувствительности и индикация акустического контакта. Современный алгоритм обработки сигнала позволяет проводить измерения во всем диапазоне толщин одним раздельно-совмещенным ПЭП частотой 5 МГц. В толщиномере имеются две таблицы с данными о скорости ультразвука в различных материалах.

Толщиномер УТМ-МГ4 питается от встроенного аккумулятора емкостью 1800 мА /ч. Работа без подзарядки возможна в течении 35 часов. Для настройки преобразователя в корпус прибора встроен калибровочный образец толщины. Предусмотрена возможность связи с ПК по USB. Толщиномер УТМ-МГ4 компактен и удобен в работе. Масса всего 320 г. Диапазон рабочих температур от -10 до +40°С. При работе с толщиномером необходимо использование контактной смазки (геля).

Толщиномер УТМ-МГ4 разработан в России и внесен в Госреестр средств измерения РФ (№ 49932-12), Беларуси и Казахстана.  Поставляется со свидетельством о поверке. Поверка проводится в соответствии с ГОСТ 8.495-83 «Толщиномеры ультразвуковые контактные. Методы и средства поверки». Интервал между поверками 1 год. Срок гарантии - 18 месяцев. Сервисные центры находятся в Москве и Челябинске.

Ультразвуковой толщиномер УТМ-МГ4 Ультразвуковой толщиномер УТМ-МГ4 Ультразвуковой толщиномер УТМ-МГ4

Технические характеристики ультразвукового толщиномера УТМ-МГ4 приведены в следующей таблице

Характеристики толщиномера УТМ-МГ4
Диапазон измерения толщины (по стали), мм 0,7 - 300
Пределы допускаемой основной абсолютной
погрешности, мм (h – измеряемая толщина)
± (0,003h + 0,1)
Диапазон настроек скорости ультразвука, м/с 1000 - 9999
Питание от встроенного аккумулятора напряжением, В 3,7
Продолжительность работы, час 35
Диапазон рабочих температур, °С -10 +40
Габаритные размеры, мм 175х78х25
Масса прибора, кг, не более 0,32

Комплект поставки: электронный блок УТМ-МГ4, раздельно-совмещенный преобразователь ПЭП на 5 МГц, калибровочный образец (встроен в корпус прибора), Инструкция по эксплуатации с паспортом, сумка, зарядное устройство, CD с программным обеспечением, кабель для передачи данных в ПК.

Дополнительные материалы

Купить ультразвуковой толщиномер УТМ-МГ4 можно по официальной цене производителя, указанной в прайс-листе. Смотрите так же разделы – Проведение ультразвукового контроля, Поверка ультразвуковых толщиномеров, Аттестация специалистов по ультразвуковому методу, Аттестация лабораторий по УЗК

 

Ультразвуковой толщиномер УТМ-МГ4 можно купить с доставкой до двери или до терминалов транспортной компании в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Саратов. Амурск, Ангарск, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Бийск, Брянск, Воронеж, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Вологда, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Мурманск, Муром, Набережные Челны, Нальчик, Новокузнецк, Нарьян-Мар, Новороссийск, Новосибирск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Новочеркасск, Нижнекамск, Норильск, Нижний Новгород, Обнинск, Омск, Орёл, Оренбург, Оха, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ржев, Ростов, Рязань, Самара, Саранск, Смоленск, Сочи, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тобольск, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Элиста, Ярославль и другие города, кроме того, в Республике Крым. А также Республики Казахстан, Белоруссия и другие страны СНГ.

Лидеры продаж УК

Image Caption

Шаблон Красовского УШК-1

Image Caption

Эталоны чувствительности канавочные

Image Caption

Магнитный прижим П-образный

Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption

Альбом радиографических снимков

Поиск

Документы

ОПРОС:
Какое оборудование кроме НК вас интересует:

 
Яндекс.Метрика
Наш канал на YouTube