Проведение технического освидетельствования

Техническое освидетельствование — это обследование промышленных объектов для проверки их соответствия требованиям нормативной и технической документации. Проведение своевременного технического освидетельствования является обязательным требованием промышленной безопасности на объектах Ростехнадзора.  В зависимости от параметров объекта и класса опасности, техническое освидетельствование может проводиться эксплуатирующей и специализированной организацией. К числу специализированных относятся организации, имеющие в своем составе лабораторию неразрушающего контроля, аттестованную по методам, указанным в НТД на конкретный объект. Например, освидетельствование технологических трубопроводов предусматривает методы ультразвукового контроля и механические испытания, для оборудования, работающего под давлением обязательны гидравлические испытания и визуальный контроль.

Наша аттестованная лаборатория неразрушающего контроля и проводит техническое освидетельствование паровых и водогрейных котлов, баллонов, сосудов работающих под давлением, трубопроводов пара и горячей воды, зданий и сооружений, резервуаров, подъемников, сетей газоснабжения и другого технологическое оборудования. Помимо разрешительной документации мы имеем опытный персонал и все необходимое оборудование. По результатам работ выдается акт технического освидетельствования и вносится запись в паспорт изделия с указанием допустимых параметров работы и сроков следующего обследования. Выданный акт может быть использован при регистрации объекта Ростехнадзором. Мы также разрабатываем методики и технологические карты для проведения обследований на ОПО.  Работаем в Москве и других регионах. Цена выездного освидетельствование с выдачей акта – от 25 000 руб. Оперативно. Заявки направляйте на kontrol@ntcexpert.ru.

Измерение толщины стенок трубопроводов Техническое освидетельствование резервуаров Освидетельствование котлов Освидетельствование кранового оборудования Освидетельствование кранового оборудования Свидетельство об аттестации лаборатории неразрушающего контроля

Порядок и периодичность (срок) проведения технического освидетельствования зависят от правил конкретной отрасли. Различают первичное, периодическое и внеочередное освидетельствование. Первичное проводится до пуска в эксплуатацию. Периодическое проводят в процессе эксплуатации, как правило раз в 4-5 лет. Внеочередное обычно делают после ремонта, реконструкции, аварии и по другим причинам. В некоторых областях ТО производится только по окончании нормативного срока службы, например в сфере электроэнергетики. Также существуют полные и частичные освидетельствования с разным объемом мероприятий и сроками, которые обычно применяются при обслуживании грузоподъемных механизмов. Объём и периодичность освидетельствования обычно устанавливаются изготовителем и указываются в паспорте оборудования или иной документации. Под техническим освидетельствованием иногда могут понимать техническое обслуживание или инспекционный контроль.


 

Проведение технического освидетельствования возможно на территории Московской области и в других регионах РФ в том числе городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Саратов. Амурск, Ангарск, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Бийск, Брянск, Воронеж, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Вологда, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Мурманск, Муром, Набережные Челны, Нальчик, Новокузнецк, Нарьян-Мар, Новороссийск, Новосибирск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Новочеркасск, Нижнекамск, Норильск, Нижний Новгород, Обнинск, Омск, Орёл, Оренбург, Оха, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ржев, Ростов, Рязань, Самара, Саранск, Смоленск, Сочи, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тобольск, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Элиста, Ярославль и другие города, кроме того, в Республике Крым. А так же Республики Казахстан, Белоруссия и другие страны СНГ.

Лидеры продаж

Image Caption

Шаблон Ушерова-Маршака - 890 рублей с НДС

Image Caption
Image Caption
Image Caption

Комплект ВИК "Сварщик"

Image Caption

Комплект ВИК "Энергетик"

Image Caption

Учебные плакаты по неразрушающему контролю

Image Caption

Фотоальбом дефектов основного металла

Image Caption

Комплект ВИК "Поверенный"

Image Caption

Гель для УЗК «Сигнал-1»

Image Caption

Универсальный шаблон сварщика УШС-3

Image Caption

Альбом радиографических снимков

Image Caption

Магнитный прижим П-образный

Image Caption

Поверка средств измерений

Поиск

Документы

ОПРОС:
Какое оборудование кроме НК вас интересует:

 
Яндекс.Метрика
Наш канал на YouTube Наши товары на Всеинструменты.ру