Свидетельство об аттестации лаборатории неразрушающего контроля

Акустическая эмиссия (АЭ) – это пассивный метод неразрушающего контроля, основанный на обнаружении упругих волн, появляющихся при внезапной деформации напряженного изделия. При этом источником сигнала служит само изделие, а не внешний генератор, как в большинстве других методов. Другой особенностью метода акустической эмиссии является направленность на поиск развивающихся, являющихся наиболее опасными. Ориентация и положение объекта контроля не влияет на выявляемость дефектов. Основными документами по данному методу являются ГОСТ Р 52727-2007 и ПБ 03-593-03 посвященные общим требованиям и особенностям акустико-эмиссионного контроля сосудов, аппаратов, котлов и технологических трубопроводов

Проведение акустико-эмиссионного контроля часто необходимо при обследованиях трубопроводов, резервуаров и сосудов работающих под давлением. Данным методом обнаруживается рост даже самых маленьких трещин, разломов, утечек и других дефектов. Современные акустико-эмиссионные системы определяют состояние объекта за один цикл испытаний, вне зависимости от размеров и протяженности объекта. Данный вид контроля может проводиться только в случае, если проверяемы объект находится под нагрузкой, обычно это деформация, избыточное давление, высокие температуры.

Являясь дистанционным, данный метод не требует полного сканирования поверхности объекта, а лишь правильного размещения датчиков поиска источника акустической эмиссии. Эта особенность дает большие преимущества по сравнению с другими методами, требующими удаления изоляции, опорожнения или сканирования больших поверхностей. На практике метод акустической эмиссии часто совмещают с другими методами НК, в том числе радиографическим и ультразвуковым. В этой связке АЭ локализует места искомых дефектов, а дополнительный метод дает их подробную характеристику.

Наша лаборатория оказывает услуги по акустико-эмиссионному контролю. Работы проводятся дефектоскопистами, аттестованными на II уровень согласно СДАНК-02-2020 и имеющими всё необходимое оборудование. Проведение работ возможно в московском регионе и за его пределами. По результатам контроля выдается заключение о качестве контролируемого объекта. Для составления коммерческого предложения необходимо сообщить описание объекта, сферу применения, материал, чертеж или фото, место проведения и количество контролируемых объектов.

Заявки на услуги акустико-эмиссионного контроля направляйте по адресу kontrol@ntcexpert.ru. Смотрите так же разделы – Ультразвуковой контроль, Визуальный контроль, Капиллярный контроль.

 

Проведение акустико-эмиссионного контроля возможно на территории Московской области и в других регионах РФ в том числе городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Саратов. Амурск, Ангарск, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Бийск, Брянск, Воронеж, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Вологда, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Мурманск, Муром, Набережные Челны, Нальчик, Новокузнецк, Нарьян-Мар, Новороссийск, Новосибирск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Новочеркасск, Нижнекамск, Норильск, Нижний Новгород, Обнинск, Омск, Орёл, Оренбург, Оха, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ржев, Ростов, Рязань, Самара, Саранск, Смоленск, Сочи, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тобольск, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Элиста, Ярославль и другие города, кроме того, в Республике Крым. А так же Республики Казахстан, Белоруссия и другие страны СНГ.

Лидеры продаж

Image Caption

Шаблон Красовского УШК-1

Image Caption

Эталоны чувствительности канавочные

Image Caption

Услуги лаборатории неразрушающего контроля

Image Caption

Комплект ВИК "Сварщик"

Image Caption

Комплект ВИК "Энергетик"

Image Caption

Учебные плакаты по неразрушающему контролю

Image Caption

Фотоальбом дефектов основного металла

Image Caption

Комплект ВИК "Поверенный"

Image Caption

Гель для УЗК «Сигнал-1»

Image Caption

Универсальный шаблон сварщика УШС-3

Image Caption

Альбом радиографических снимков

Image Caption

Магнитный прижим П-образный

Поиск

Документы

ОПРОС:
Какое оборудование кроме НК вас интересует:

 
Яндекс.Метрика
Наш канал на YouTube