Визуально-измерительный контроль сварных соединений

Визуальный и измерительный контроль (ВИК) один из наиболее дешевых, быстрых и информативных методов неразрушающего контроля. Визуальным контролем выявляются вмятины, заусенцы, ржавчина, прожоги, наплывы, и прочие видимые дефекты сварных соединений и основного металла. ВИК является базовыми и предшествует всем остальным методам дефектоскопии, применяемым только после устранения недопустимых видимых дефектов. Проведение визуального контроля на опасных производственных объектах регламентировано утратившим юридическую силу но сохранившим рекомендательный характер РД 03-606-03, а также СТО 9701105632-003-2021, ГОСТ Р ИСО 17637-2014 и другими отраслевыми нормативами. Перечисленные документы содержат требования к квалификации персонала, средствам контроля и способам оценки результатов.

Визуальный и измерительный контроль качества сварных соединений может проводиться с применением простейших измерительных средств, в том числе невооруженным глазом или с помощью оптических приборов кратностью увеличения до х20, таких как лупы, эндоскопы и зеркала. Основные средства визуального контроля входят в состав набора ВИК. Несмотря на техническую простоту, ВИК требует практического опыта и знания нормативной базы. Основательный подход к проведению визуального контроля сварных швов, предусматривает разработку технологической карты - документа, в котором излагаются наиболее рациональные способы и последовательность выполнения работ.

Вогнутость корня шва Измерения с помощью шаблона УШС-3 Трещина прихваточная

Наша аттестованная лаборатория оказывает услуги по визуально-измерительному контролю сварных соединений промышленных объектов. Все допущенные к работам специалисты аттестованы на II уровень по СДАНК-02-2020 и укомплектованы поверенным оборудованием. Высокий уровень организации рабочих процессов нашей ЛНК дополнительно подтвержден сертификатом соответствия ISO 9001-2015 в системе Росаккредитации. По результатам контроля выдается заключение / акт установленного образца. Стоимость визуального контроля в Москве начинается от 30 000 рублей за 1 рабочий день. Работаем по всей России. Для расчета полной стоимости необходимо описание объекта, количество, место и время контроля. Заявки направляйте на kontrol@ntcexpert.ru.

Дополнительные материалы:

Ультразвуковой контроль качества полиэтиленовых труб


Подпишитесь на наш канал YouTube


 

Визуально-измерительный контроль сварных соединений возможен на территории Московской области и в других регионах РФ в том числе городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Саратов. Амурск, Ангарск, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Бийск, Брянск, Воронеж, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Вологда, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Мурманск, Муром, Набережные Челны, Нальчик, Новокузнецк, Нарьян-Мар, Новороссийск, Новосибирск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Новочеркасск, Нижнекамск, Норильск, Нижний Новгород, Обнинск, Омск, Орёл, Оренбург, Оха, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ржев, Ростов, Рязань, Самара, Саранск, Смоленск, Сочи, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тобольск, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Элиста, Ярославль и другие города, кроме того, в Республике Крым. А так же Республики Казахстан, Белоруссия и другие страны СНГ.

Лидеры продаж

Image Caption

Шаблон Ушерова-Маршака - 890 рублей с НДС

Image Caption
Image Caption
Image Caption

Комплект ВИК "Сварщик"

Image Caption

Комплект ВИК "Энергетик"

Image Caption

Учебные плакаты по неразрушающему контролю

Image Caption

Фотоальбом дефектов основного металла

Image Caption

Комплект ВИК "Поверенный"

Image Caption

Гель для УЗК «Сигнал-1»

Image Caption

Универсальный шаблон сварщика УШС-3

Image Caption

Альбом радиографических снимков

Image Caption

Магнитный прижим П-образный

Image Caption

Поверка средств измерений

Поиск

Документы

ОПРОС:
Какое оборудование кроме НК вас интересует:

 
Яндекс.Метрика
Наш канал на YouTube Наши товары на Всеинструменты.ру