Частые вопросы по тепловому контролю

Как выбрать тепловизор?

Выбирая тепловизор прежде всего надо определиться для каких задач он будет использоваться и исходя из этого подобрать прибор с соответствующими техническими характеристиками не переплачивая за функции которые в дальнейшем не пригодятся. Описание основных ценообразующих характеристик, которые помогут ответить на вопрос – как выбрать тепловизор, приведено здесь.

Чем тепловизоры Testo лучше аналогичных моделей других производителей?

Смотрите сравнение тепловизоров Testo с конкурентами Flir, Fluke, SAT, NEC

Как рассчитать поле зрения тепловизора и минимальный контролируемый объект?

Для того чтобы определить поле зрения тепловизора и минимальный объект точную температуру которого он способен измерить. Можно воспользоваться конвертером поля зрения тепловизоров Тесто.

В каких случаях необходим дополнительный узкоугольный объектив?

Объектив определяет поле зрения тепловизора. Стандартный широкоугольный объектив позволяет сделать снимок большого участка с близкого расстояния. Дополнительные узкоугольные объективы дают возможность контролировать мелкие, удаленные объекты. По общему правилу - чем меньше угол поля зрения, тем дальше можно отойти от объекта, без потери качества термограммы

Чтобы определиться с необходимостью покупки дополнительного узкоугольного объектива надо знать примерное максимальное расстояние до объекта контроля, его размер и требования к качеству получаемых термограмм. Дальнейший расчет можно произвести при помощи конвертера поля зрения тепловизоров Тесто

Какой тепловизор необходим для аттестации лаборатории неразрушающего контроля?

Для аттестации лаборатории НК по тепловому методу контроля, достаточно самого бюджетного тепловизора представленного в линейке приборов Testo. Стоимость аттестации можно рассчитать здесь.

Что такое – технология SuperResolution?

Технология SuperResolution (супер разрешение) дает возможность без использования процесса интерполяции, улучшить пространственное разрешение тепловых снимков в 1,6 раза а количество температурных точек в 4 раза, позволяя получить термограмму сравнимую по качеству с детектором более высокого класса. С подробным описанием технологии, можно ознакомиться здесь.

Возможно ли наблюдать процессы нагрева и охлаждения в динамике?

Динамику тепловых процессов можно отобразить, используя серию термограмм сделанных через заданные промежутки времени или при помощи функции создания полностью радиометрических видеозаписей, которая позволяет регистрировать тепловые процессы в режиме реального времени. Данной функцией в качестве опции могут оснащаться модели testo 885-2 и 890-2.

На до ли поверять тепловизор?

Тепловизор это измерительный инструмент подлежащий поверке с периодичностью один раз в год. Тепловизоры не внесенные в Госреестр средств измерений РФ подлежат калибровке с той же периодичностью. Если тепловизор не поверен (не откалиброван) то работы, выполненные с его помощью могут быть признаны не действительными, т.к. к отчету с результатами теплового контроля должно прикладываться действующее метрологическое свидетельство.

Стоимость поверки тепловизора зависит от срока и диапазона поверяемых температур. На октябрь 2013 стоимость поверки составляет:

  • поверка тепловизора в диапазоне от -20 до 400 ˚С (срок - 21 день) - 16 500р.
  • поверка тепловизора в диапазоне от -20 до 400 ˚С (срок – 7 дней) - 26 500р.
  • поверка тепловизора в диапазоне от 0 до 1200 ˚С (срок - 21 день) - 19 000
  • поверка тепловизора в диапазоне от -20 до 1200 ˚С (срок - 21 день) - 23 000р.

Когда лучше покупать тепловизор?

Поскольку тепловизоры часто используются для контроля систем отопления и отапливаемых объектов, пик использования приборов приходится именно на отопительный сезон, поэтому оптимальное время покупки тепловизора в многом связано со сроками отопительного сезона в регионе где планируется его использование. Оптимальным временем для покупки тепловизора (в центральном регионе) можно считать период с июля по сентябрь. Причины следующие:

  1. цена на тепловизоры до начала сезона часто бывает ниже чем после;
  2. поверка купленного летом тепловизора закончится через 12 месяцев, следовательно, у владельца прибора будет время оформить новое свидетельство до начала следующей сезонной эксплуатации. Для справки – не срочная поверка тепловизора в ФБУ "Ростест-Москва" выполняется в срок 21 день.

Каков порядок аттестации специалистов проводящих тепловой контроль?

Тепловой контроль опасных производственных объектов перечисленных в приложении 1. ПБ 03-372-00, выполняется лабораторими НК располагающими аттестованным в установленном порядке персоналом. Подробная информация по аттестации специалистов содержится здесь. Информация по аттестации лабораторий здесь.

Порядок лицензирования специалистов проводящих тепловой контроль на объектах, не относящихся к опасным производственным объектам, регулируется соответствующими отраслевыми ведомствами и саморегулируемыми организациями.

Для начинающих пользователей полезно будет ознакомиться с практическим руководством по промышленной термографии. В руководстве рассмотрены вопросы связанные с теорией тепловизионного контроля, условиями его проведения, распространенными ошибками и другая полезная информация.

Поиск

Лидеры продаж

Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption

Партнеры

ОПРОС:


Каких приборов не хватает в нашем ассортименте:

 
Design site - studio Oskole
Яндекс.Метрика