Меры твердости Либа (HLD)

Образцы твердости HLD используются для калибровки твердомеров по методу Либа (Leeb). Измерение твердости по методу Leeb схоже с методом Шора, но здесь за меру твердости принимается не высота отскока бойка, а его скорость. Соответственно чем тверже материала, тем выше скорость отскока. Преимущество измерения твердости методом Leeb заключается в том, что оно может быть выполнено непосредственно на объекте, не требуя отбора образцов для лабораторных испытаний. Недостатком метода является невозможность его применения на легких и тонких материалах. Изобретателем динамических твердомеров по Leeb является швейцарская компания Proceq, запатентовавшая метод в 1975г.

Измерение твердости по Либу (Leeb) в России не регламентировано, этому методу посвящены международные стандарты:

  • DIN 50156 Металлические материалы. Измерение твердости по методу Либа (Leeb)
  • ASTM A956 Измерение твердости металлических изделий методом Либа (Leeb)

Комплект мер твердости по Leeb состоит из трех образцов с диапазонами значений твердости 530±40 HLD, 630±40 HLD, 790±40 HLD.

Размер круглых образцов Ø88/55 мм, вес 3 кг.


Купить образцовые меры твердости HLD, МТР, МТБ, МТВ, МТСР, МТШ и другие приборы неразрушающего контроля вы можете по цене указанной в прайс-листе. Цена мер твердости указана с учетом НДС. Смотрите так же раздел - Твердомеры металла.

 

Меры твердости HLD, МТР, МТБ, МТВ, МТСР, МТШ можно купить с доставкой до двери или до терминалов транспортной компании в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Саратов. Амурск, Ангарск, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Бийск, Брянск, Воронеж, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Вологда, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Мурманск, Муром, Набережные Челны, Нальчик, Новокузнецк, Нарьян-Мар, Новороссийск, Новосибирск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Новочеркасск, Нижнекамск, Норильск, Нижний Новгород, Обнинск, Омск, Орёл, Оренбург, Оха, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ржев, Ростов, Рязань, Самара, Саранск, Смоленск, Сочи, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тобольск, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Элиста, Ярославль и другие города. А так же Республики Казахстан, Белоруссия и другие страны СНГ.

Поиск

Лидеры продаж Твердометрия

Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption

Документы

ОПРОС:
Какое оборудование кроме НК вас интересует:

 
Design site - studio Oskole
Яндекс.Метрика
Наш канал на YouTube