При капиллярном контроле в соответствии с европейскими и американскими стандартами, чувствительность дефектоскопических материалов, определяется с применением образцов выполненных с учетом требований конкретного зарубежного норматива. Модели и описание образцов приведены в таблице.

Образец Соответствие нормативам Описание Фото
Контрольные образцы JIS Z 2343 EN ISO 3452-3 Образцы используются для сравнения чувствительности пенетрантов, один из которых может быть принят за образцовый. Набор состоит из 2 бронзовых пластин размером 100х35х2мм покрытых слоем никель-хрома с искусственными поперечными трещинами. Образцы выпускаются с трещинами глубиной 10, 20, 30, 40 или 50мкм. Отношение ширины трещин к их глубине составляет 1/20. Для контроля чувствительности флуоресцентных пенетрантов используются образцы с трещинами 10, 20 и 30мкм. Для контроля чувствительности цветных пенетрантов, применяются панели с шириной дефектов 30 и 50мкм.

Контрольные образцы EN ISO 3452-3
Контрольный образец № 1 EN ISO 3452-3 Набор используется для определения чувствительности флуоресцентных и цветных пенетрантов и состоит из четырех образцов размером 100х35х2мм, покрытых слоем никель-хрома толщиной 10, 20, 30 и 50мкм. В NiCr-покрытии изготовлены поперечные трещины, отношение ширины трещин к их глубине составляет 1:20. Образцы с глубиной трещин 10 и 20мкм применяются для контроля чувствительности флуоресцентных пенетрантов. Чувствительность цветных пенетрантов определяется при помощи панелей с трещинами 30 и 50мкм.

Тест панели EN ISO 3452-3
Контрольный образец №2 EN ISO 3452-3 Данная тест-панель используется для контроля чувствительности и смываемости флуоресцентных и цветных пенетрантов. Панель представляет из себя пластину из сплава X2CrNiMo размером 12х12х3мм, с хромированной рабочей стороной, которая имеет четыре поля с различной степенью шероховатости (Ra2,5; Ra5; Ra10; Ra15 μm), а также пять звездообразных дефектов различного диаметра.
Контрольный образец EN ISO 3452-3
Тест панель ASME V   Тест панель ASME V используется для контроля чувствительности пенетрантов всех типов и представляет собой алюминиевую пластину 80х50х10мм, разделенную на 2 части. Методом термического растрескивания, на обеих сторонах пластины, нанесены искусственные дефекты, мелкие с одной стороны и более крупные с другой. Разделение тест-панели на две части, дает возможность сравнивать различные пенетранты, один из которых принимается за образцовый. Особенностью тест-блока ASME V является наличие дефектов с малым раскрытием и большой внутренней полостью. Такие дефекты, часто встречаются на реальных объектах контроля, при этом практически отсутствуют на российских и зарубежных образцах, это делает блок по ASME V практически незаменимым для оценки пенетрантов при работе с трещинами такого типа.


Тест панель ASME V
Контрольные образцы WTP-1 и WTP-2 AMS 2644C Образцы предназначены для контроля смываемости флуоресцентных пенетрантов в соответствии с требованиями AMS 2644C. Панель WTP-1 изготовлена из нержавеющей стали размером 152х102мм с двумя параллельно расположенными полями средней шероховатости, разделенными шлифованной полосой 25мм. Образец WTP-2 выполнен в виде пары панелей размером 38х51мм с одинаковой шероховатостью и также используется для сравнения смываемости двух разных пенетрантов.

Контрольные образцы WTP-2
Тест-панель PSM-5 Pratt & Whitney Aircraft TAM 1460 40 Тест-панель PSM-5 применяется для контроля рабочего процесса при ручной, полуавтоматической и автоматической обработке. Панель PSM-5 изготавливается из нержавеющей стали толщиной 2,3мм, размером 10х15см. С рабочей стороны панель имеет хромированную полосу с пятью звездообразными дефектами, расположенными по мере возрастания их размеров. Другая полоса подвергнута пескоструйной обработке и используется для контроля качества промежуточной очистки. Данная панель не используется для сравнительных опытов с различными пенетрантами.

Тест панель PSM-5

Купить контрольные образцы для капиллярной дефектоскопии и другие приборы неразрушающего контроля можно по цене, указанной в прайс-листе. Все цены указаны с НДС. Смотрите также разделы – Капиллярный контроль, Аттестация специалистов по капиллярному контролю.

 

Контрольные образцы для капиллярной дефектоскопии и другие приборы неразрушающего контроля можно купить с доставкой до двери или до терминалов транспортной компании в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Саратов. Амурск, Ангарск, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Бийск, Брянск, Воронеж, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Вологда, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Мурманск, Муром, Набережные Челны, Нальчик, Новокузнецк, Нарьян-Мар, Новороссийск, Новосибирск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Новочеркасск, Нижнекамск, Норильск, Нижний Новгород, Обнинск, Омск, Орёл, Оренбург, Оха, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ржев, Ростов, Рязань, Самара, Саранск, Смоленск, Сочи, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тобольск, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Элиста, Ярославль и другие города. А так же Республики Казахстан, Белоруссия и другие страны СНГ.

Поиск

Лидеры продаж КК

Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption

Документы

ОПРОС:
Какое оборудование кроме НК вас интересует:

 
Design site - studio Oskole
Яндекс.Метрика
Наш канал на YouTube