Контрольные образцы для капиллярной дефектоскопии образцы по кд

Контрольные образцы для капиллярной дефектоскопии предназначены для определения качества дефектоскопических материалов и технологии капиллярного контроля. Образцы по КД имеют искусственную, одиночную, тупиковую трещину с шириной раскрытия в соответствии с заданным классом чувствительности. Образцы по КД соответствуют требованиям ГОСТ 18442-80 и унифицированной методики РБ-090-14 (взамен ПНАЭГ-7-018-89).

Технические характеристики образцов: размер – 100х30х3 мм; материал – сталь 40Х13. Примерный ресурс использования образцов при использовании люминесцентных материалов – 100 раз, при использовании цветных материалов - 50 раз. После отработки ресурса по капиллярной дефектоскопии, образец можно использовать для магнитопорошкового контроля в соответствии с уровнем чувствительности, установленным при аттестации данного образца.

Класс чувствительности Размеры трещины, мкм
Длина трещины Ширина раскрытия
I не менее 3 менее 1
II не менее 3 От 1 до 10
III не менее 3 От 10 до 100
IV не менее 3 От 100 до 500

Контрольный образец по КД должен храниться в сухом месте с влажностью воздуха не более 80% и температурой 20±10°С. В помещении не должно быть паров агрессивных веществ, вызывающих коррозию металлических поверхностей.

После проведения контроля, образец необходимо очистить одним из следующих способов:

  1. На контролируемую поверхность образца нанести слой проявителя, затем просушить на воздухе и выдержать не менее 30 минут после высыхания;
  2. Опустить в растворитель (ацетон, бензин, спирт) с выдержкой не менее 5-6 часов;
  3. Погрузить в растворитель (ацетон, бензин, спирт) с использованием ультразвуковой ванны, с выдержкой не менее 60 мин.

После очистки образец для капиллярной дефектоскопии необходимо прогреть в сушильном шкафу при температуре 100-120° с выдержкой 15-30 минут. Во избежание затирания проявителя в дефект, не попускается протирка контрольного образца влажной салфеткой. Каждый образец снабжен паспортом и сертификатом о калибровке содержащие фотографию трещины, ее параметры, режимы контроля и инструкцию по эксплуатации. Срок действия сертификата о калибровке – 1год с момента выдачи. Методика поверки (калибровки) содержится в рекомендациях Р 08-02-2000. Контрольный образец по КД входит в состав набора для капиллярной дефектоскопии и в перечень обязательного оборудования для аттестации лаборатории НК по капиллярному методу. Продукция собственного производства.

Купить контрольные образцы для капиллярной дефектоскопии и другие приборы неразрушающего контроля можно по цене, указанной в прайс-листе. Все цены указаны с НДС. Смотрите также разделы – Капиллярный контроль, Аттестация специалистов по капиллярному контролю.

 

Контрольные образцы для капиллярной дефектоскопии и другие приборы неразрушающего контроля можно купить с доставкой до двери или до терминалов транспортной компании в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Саратов. Амурск, Ангарск, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Бийск, Брянск, Воронеж, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Вологда, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Мурманск, Муром, Набережные Челны, Нальчик, Новокузнецк, Нарьян-Мар, Новороссийск, Новосибирск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Новочеркасск, Нижнекамск, Норильск, Нижний Новгород, Обнинск, Омск, Орёл, Оренбург, Оха, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ржев, Ростов, Рязань, Самара, Саранск, Смоленск, Сочи, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тобольск, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Элиста, Ярославль и другие города. А так же Республики Казахстан, Белоруссия и другие страны СНГ.

Поиск

Лидеры продаж КК

Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption

Документы

ОПРОС:
Какое оборудование кроме НК вас интересует:

 
Design site - studio Oskole
Яндекс.Метрика
Наш канал на YouTube